Offizielle Homepage

Aerobic

AEROBIC – DER FITNESSKLASSIKER – AUCH HIER IN SERMUTH

(SV Eintracht Sermuth – 04668 Sermuth, Am Sportplatz – Tel.: 034381 53190)

Aerobicgruppe I – Step (montags von 19.00-20.00 Uhr)
Aerobicgruppe II – 50 Plus (montags von 17.30-18.30 Uhr)

Unsere Ziele:

Beim Training bewegen wir uns, mit oder ohne Steppbrett, nach Musik. Das Aerobictraining dient der Leistungssteigerung von Ausdauer, Kraft, Koordination und Beweglichkeit. Im Alltag haben wir mehr Durchhaltevermögen und Kraft bei Belastungen. Präventiv beugen wir einer Blutdruckerhöhung und Verringerung der Knochendichte vor.
Wir steigern das Selbstwertgefühl, bauen Stress ab und haben Spaß und Freude bei der Kommunikation in der Gruppe.

Eure Übungsleiterinnen Roswitha Bahrmann und Thea Leupold

AUCH FÜR UNSERE KLEINEN

Eltern/Kind-Turnen (2-3 Jahre) (mittwochs v. 16.00-17.00 Uhr)
Kindersport (4-5 Jahre) ((mittwochs v. 17.00-18.00 Uhr))
Kindersport (ab 6 Jahre) (dienstags v. 16.00-17.00 Uhr)
Kindersport (ab 6 Jahre) (dienstags v. 17.00-18.00 Uhr)

Unsere Ziele:

Beim Eltern/Kind-Turnen treiben die Eltern gemeinsam mit ihren Kindern Sport. Durch die Bewegungsangebote werden Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Schnelligkeit geschult.
Die koordinativen Fähigkeiten, wie Raumorientierung, Reaktion, Körperwahrnehmung und Körperhaltung, werden ausgeprägt.
Die soziale Entwicklung, z. B. Selbstständigkeit und Rücksichtnahme, werden gefördert.
Gemeinsam wollen wir laufen, springen und klettern. Wir machen Spiele und probieren verschiedene Sportgeräte aus.

Also los gehts – 1,2,3 – im Sauseschritt – Mach doch einfach mit!

Eure Übungsleiterinnen Ulrike Weber, Ina Geyer und Nicole Königstätter