ATSV FA Wurzen 0 : 5 Sermuth / Großbothen

Jonas Lange, Matthias Bölk, David Metschewski, Tom Böer, Toni Lukas Batton, Johannes Horn

Matthias Bölk, David Metschewski, Toni Lukas Batton, Johannes Horn, Peter Schmidt

0:1 (14')David Metschewski (Toni Lukas Batton)
0:2 (24')Toni Lukas Batton (David Metschewski)
0:3 (33')David Metschewski
0:4 (50')David Metschewski (Tom Böer)
0:5 (64')David Metschewski

Klares 5:0 für die SG Sermuth/Großbothen

Die SG Sermuth/Großbothen reiste zum Auswärtsspiel nach Wurzen an. Stark dezimiert, nur dank der C-Jugend überhaupt Spielfähig, gelang doch, auf schwierigen Platzverhältnissen ein standesgemäßes Ergebnis von 5:0.

Wurzen wurde von der ersten Minute in die Abwehrarbeit gedrängt, so hatte Toni Batton bereits nach 3 Minute eine Großchance, leider gut gehalten vom Wurzener Hüter. Der nächste Angriff saß, ein gelungenes Doppelpassspiel mit Toni und David über die linke Seite vollstreckte David Metschewski zum 1:0. Wurzen kam kaum zu nennenswerten Torabschlüssen, viel klärte unser Joel Focking, sonst Torhüter, diesmal letzter Mann, im Verbund mit Tom Böer. So dass unserer C-Jugendhüter nicht einen echten gefährlichen Torschuß zu parieren hatte. Das 2:0, wie eine Doublette vom 1:0, wieder flacher Doppelpass und diesmal netzte Toni Button. 24. min. In der folgenden Zeit ließen die Gäste etwas mit der Präzision nach. Ein Weitschuß ging knapp vorbei, zwei Riesen Chancen vergab Oliver Pohl. Durch konsequentes Nachsetzen in der Wurzener Abwehr wurden Fehler erzwungen, einen nutzte wiederum David Metschewski zum 3:0.

Nach der Pause, spielte Wurzen etwas besser, die klareren Chancen besaß Sermuth. So wurde in der 50. Minute eine präzise Flanke in den Strafraum gebracht und unser "kleinster", David Metschewski köpfte aus 11m ein, sehr sehenswert. Ab der 55. Minute wurde es sehr farbenfroh, innerhalb der letzten 25. Minute hakelte es 7x Gelb, 5x wurde gegen Sermuth gezeigt. In der 64. Minute erzielte David Metschewski noch das 5:0. In den letzten 5 Minuten spielte die SG Sermuth/Großbothen nur mit 9 Mann, da zwei Spieler stark Gelb/Rot gefährdet waren.

In der Summe war es ein ordentlicher Auftritt, besonders die jungen Spieler wurden gut integriert und halfen der Mannschaft .