2:0 (26')Toni Lukas Batton (David Metschewski)
2:1 (28')Hohburger SV
3:1 (38')David Metschewski (Toni Lukas Batton)
4:1 (75')David Metschewski (Toni Lukas Batton)

Endlich Spitzenreiter

Sermuth empfing zum Spitzenspiel den Hohburger SV. Mehr Spannung ging nicht, denn beide Teams waren Punktgleich. Nur 3 Tore trennten beide.

Sermuth ging engagiert in die Partie, was auf gefrorenen Rasen doch eine kleine Umgewöhnung war. Die erste Großchance hatte Hohburg. Nach einem ruhenden Ball, bekam die Heimabwehr den Ball nicht weg, sodass ein Hohburger aus Nahdistanz schießen konnte. Pfosten!! 5. min.
Das war der Weckruf, in der folgenden Zeit spielte sich das Geschehen viel im Mittelfeld ab, aber zwingendes kam nicht heraus. Erst in der 25. Minute, einen Abwehrfehler von Hohburg nutzte David zum 1:0. David schob kontrolliert ein. 25. Minute. Nächste Minute, kurz nach dem Anstoß wurde Hohburg im Mittelfeld attackiert, dabei verloren Sie den Ball. Moritz passte auf David, dieser auf Toni und der zog ab ins lange Eck. 2:0 . Doch Hohburg verkürzte Postwenden , wieder ein Ruhender Ball, wieder nicht richtig geklärt, und schon stand es 2:1, ins lange Eck geschossen. Hohburg konnte ihr gewohntes Spiel nicht aufziehen, da im Mittelfeld dermaßen konsequent auf den Ballführenden draufgegangen wurde und somit die Heimelf immer wieder die Oberhand behielt. Man musste aber immer stets aufpassen, auf ruhende Bälle, da wurden die Gäste immer gefährlich. Die Heimelf hielt das Tempo, maßgeblich über Moritz, Tom, David, Simon und Toni hoch und erzwangen den nächsten Abwehrfehler, nach einem Rückpass spitzelte David Metschewki noch rein und erhöhte vor der Pause auf 3:1. 38. Minute
Zweite Halbzeit: Die Heimelf blieb im Mittelfeld präsent und gewann die "wichtigen" Zweikämpfe, Hohburg kam zwar ab und an zum Abschluss, aber keine gefährlichen Sachen. Sermuth verlegte sich auf die Kontertaktik, wo Gefährliche Chance durch Moritz und Tom Böer kreiert wurden. Die Heimelf spielte es über weite Strecken sehr geschickt, geführt über den Balljäger Tom Böer, der von hinter heraus immer wieder klug die Bälle eroberte und klug abspielt. Standarts blieben weiterhin die Gefährlichste Waffe der Gäste. Kurz vor Schluss konnte sogar noch auf 4:1 erhöht werden, ein steilen Pass auf Toni Batton, der vorne im gesamten Spiel viel Bälle festmachte und immer wieder zum Abschluss kam, dieser umspielte den Torwart und schob auf David, de aus 4m noch Treffen musste.

Tolle Mannschaftsleistung, jeder kämpfte für jeden. Top!! Die SG Sermuth/Großbothen übernimmt die Tabellenführung und hat nun gute Karten den ersten "inoffiziellen" Titel Herbstmeisterschaft zu gewinnen geschafft.