Leis./Hartha/Gering. 2 : 3 Sermuth / Großbothen

2:1 (31')Leis./Hartha/Gering.
2:2 (46')Toni Lukas Batton
2:3 (48')Toni Lukas Batton

Pokalspiel B-Junioren

In einem sehr fairen und ausgeglichenem Pokalspiel behielt die neuformierte junge Spielgemeinschaft aus Sermuth/Großbothen die Oberhand gegen die Spielgemeinschaft Hartha. In den ersten
zwanzig Minuten gab es kaum Torszenen, viele Zweikämpfe wurden im Mittelfeld geführt und wenn es mal zum Abschluss kam, dann nur über Fernschüsse. Die erste Großchance vermeldete Sermuth
in der 21. Minute, von der linken Seite wurde von Richard Koch hoch hereingeflankt und Julian Gehle scheiteterte mit seinem Seitfallzieher an der Latte. Danach nahm das Spiel fahrt auf. 27. Minute
ein weitgeschlagender Ball von Hartha, Markus Myland verliert im Mittelfeld das Kopfballduell, daraufhin war eine 2:1 Situation vorm Tor für Sermuth, was der Harthaer überlegt in die kurze Ecke einschob.
29. Minute : fast im Gegenangriff, fasste sich Jonas Beyer ein Herz und zog aus 30 m ab, dieser Ball flog unhaltbar ins linke obere Eck. 30 Minute: im Gegenangriff von Hartha bekam Max Heider den
Ball im Strafraum nicht weg, sodass der Hartha Spieler durch eine kurze Drehung in kurze Eck abschließen konnte. Viele Freistösse und Ecken von Hartha bestimmten die letzten Minuten der ersten
Halbzeit. Eine große Ausgleichschance bot sich der Eintracht auch, wo bei einem Eckball Jonny Reutters Kopfball auf der Linie geklärt wurde. 39. Minute
2.Halbzeit:
Zwei schnelle Angriffe der Sermuther und zwei Torwart- bzw. Abwehrpatzer der Harthaer ermöglichten die schnelle Wende. 44. Minute, einen Weitschuss von Lukas Heider aus ca. 25 Meter ließ der Torwart
abklatschen, wo Toni Button zur Stelle war und abstaubte. 48.Min: Julian Gehle geht an der linken Seite durch, umkurvt zwei Abwehrspieler und spielte direkt in den Rücken der Abwehr, wo wiederum Toni
Button frei zum Abschluss kam. Fortan drückte Hartha auf den Ausgleich, mit vielen langen Bällen, Freistössen und Ecken versuchten sie Ihr Glück, doch eine wachsame Abwehr und einen sehr guten Torwart
Willi Lange ( entschärfte mehrfach Einschussmöglichkeiten von Hartha) ermöglichten, dass Hartha zu keinem Tor mehr kam. Sermuth blieb stets durch Konter gefährlich, die oftmals über Jonas Beyer im
Mittelfeld eingeleitet wurden. In der Schlussphase musste Sermuth die Entscheidung eigentlich machen.
71.min durch eine gute Einzelaktion über die rechte Seite von Toni Button, passte er zu Julian Gehle, der aus fünf Meter das leere Tor nicht trifft.
74. min. durch einen Befreinungsschlag entwickelte sich eine Konterchance für Sermuth, wo wiederum Julian Gehle freistehend nur den Pfosten traf.
Der erste Sieg stärkt die Moral der neuen Truppe.

Aufstellung:
W.Lange (1), M.Heider (14), M.Myland (4), T.Weigelt (13), R.Koch (9), L.Heider (5), J.Beyer (10), T.Button (16), T.Böer (C)(3), J.Reutter (8), J.Gehle (11)

Wechsel:
42.min J.Lange (7) für J.Reutter
52.min M.Barwick (6) für T.Weigelt