SV Eintracht Sermuth 2 : 3 SV Niederstriegis

0:3 (78')SV Niederstriegis
1:3 (84')Oliver Vetter
2:3 (90')Pascal Mulde

Bittere und unnötige Heimniederlage!!

Nach der Niederlage beim Auftakt der neuen Saison in der Vorwoche gegen Großbardau sollte heute beim erneuten Heimspiel gegen Niederstriegis mindestens ein Punkt geholt werden. Das dies nich einfach werden sollte zeigte sich nach 7 Minuten, als der erste Torschuss der Gäste plaziert im rechten Eck zum 0:1 Einschlug. Nun hieß es wieder einem Rückstand hinterherlaufen. Niederstriegis stand die nächsten Minuten stabil in der Abwehr und verteidigte die knappe Führung mit einfachen Mitteln. Bereits in der 20. Minute erhielt ein Spieler der Gäste dann die Gelb-Rote Karte und der Eintracht blieben noch 70 Minuten in Überzahl um das Spiel zu drehen. Leider gelang dies nicht. Immer wieder wurde zu kompliziert gespielt oder es wurden die falschen Entscheidungen beim Spiel nach vorn getroffen. Zu allem Übel gelang den Gästen durch einen ihrer Konter das 2:0 in der 65. Minute. Die Eintracht spielte weiter nach vorn um nun endlich den Anschlusstreffer zu erzielen, doch richtige Torchancen wurden weiterhin nicht erspielt. Es fehlte einfach die Präzession im Spielaufbau und der unbedingte Wille ein Tor zu erziehlen. Zu oft wurde in klein-klein versucht zum Erfolg zu kommen, anstatt die Überzahl der Gäste zu nutzen um spielerisch zu Torchancen zu kommen. Nach einem Eckball in der 78. Minute wurde der Ball zu kurz abgewehrt und aus 20 Metern erziehlten die Gäste mit einem Glücksschuss in den rechten oberen Knick die 3:0 Führung. Jetzt spielte die Eintracht alles oder nichts und kam durch Tore in der 84. Minute durch Oliver Vetter und in der 90. Minute durch Pascal Mulde noch zum 2:3 Anschluss. Der Treffer zum Unentschieden sollte allerdings nicht mehr gelingen.

Nun heißt es nächste Woche beim nächsten Heimspiel gegen Medizin Zschadraß die ersten Punkte zu holen.