1:3 (77')SV Großbardau per Elfmeter
2:3 (80')Julian Gehle
2:4 (82')Tim Reißig (Eigentor)

Saisonauftakt mit unglücklichem Ende!!

Nachdem die Eintracht in der vergangenen Saison gegen den SV Großbardau zwei heftige Niederlagen einstecken musste, sollte zum Saisonauftakt mit einer besseren Leistung gegengehalten werden.

Bei sommerlichen Temperaturen sah man von Beginn an ein Spiel auf Augenhöhe. Torchancen waren dabei auf beiden Seiten Mangelware. Vieles spielte sich im Mittelfeld ab, wobei den Angreifern keine Räume zum erspielen großer Torchancen gegeben wurden. So bedurfte es einer Standartsituation in der 10. Minute, zur Führung der Gäste. Einen von halb rechts geschlagenen Freistoß, konnte Maximillian Nestler völlig freistehend zur Führung der Gäste einköpfen. Die Eintracht keineswegs geschockt, nutzte in der 15. Minute ebenfalls nach einem Freistoß die Chance durch ihren Goalgetter Julian Gehle zum Ausgleich. Bis kurz vor dem Pausenpfiff passierte nicht mehr viel, bis in der 43. Minute ein langer Ball von einem Sermuther Verteidiger unterschätzt wurde, ein Bardauer Angreifer erlief diesen, dessen Querpass schob Rio Oliver Dorsch ohne Mühe zur 1:2 Halbzeitführung ein.

Zum Beginn der zweiten Halbzeit ging es ähnlich wie in der ersten Halbzeit weiter. Wenig Torchancen, viel Mittelfeld-Geplänkel. Bei einem Laufduell im 16-Meter-Raum der Eintracht, kam der Sermuther Torhüter ein Schritt zu spät und traf den Großbardauer Angreifer Elfmeterreif. Dieser wurde eiskalt in der 77. Minute von Felix Reinmann verwandelt. Die Gastgeber antworteten sofort mit einem tollen Angriff über die rechte Seite, wobei sich Raphael Brückner im Tribbling gegen zwei Mann durchsetzte und danach präzise Julian Gehle bediente, der zum 2:3 Anschlusstreffer einschob. Leider konnte dieser Schwung nicht weiter genutzt werden, denn nach einer Großbardauer Ecke köpfte ein Sermuther Abwehrspieler den Ball unhaltbar ins eigene Netz. Die Eintracht lief weiter an, ohne weiter Torgefährlich zu werden. In der 86. Minute kam es, zu einem Folgeschweren Pressschlag, wobei sich ein Großbardauer Spieler eine schwere Verletzung zuzog. Daraufhin wurde das Spiel abgebrochen. Der Großbardauer Sportfreund wurde vom Notarzt behandelt und mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht. Wir wünschen ihm alles Gute, baldige Genesung und hoffen, dass man sich bald auf dem Fußballplatz wiedersieht.