1:0 (35')Tobias Martin (Benjamin Holletzek)

Sermuth bezwingt Tabellenführer

Wenn der Tabellenführer zum Vorletzten der Tabelle anreist reden alle nur über die Höhe des Sieges für die Nummer Eins der Liga.

Jedoch hat man immer eine Chance und Sermuth nutzte diese beindruckend.

Das Trainergespann Seidel/Kunadt entschied sich für die defensive Variante und wollte Nadelstiche setzen. Es war klar, dass es über die ganze Spieldauer ein laufintensives Spiel wird.

Den ersten Nadelstich setzte Holletzek. Nach schönen Flankenlauf und präziser Flanke köpft er nur knapp am Eutritzscher Tor vorbei (12‘).

Einen Sermuther Ballverlust in der Zentrale nutzt Eutritzsch für einen Verlegenheitsschuß aus der zweiten Reihe. Wansner ist aber zur Stelle und klärt souverän (16‘).

Nach einem Zweikampf muss Vogel leider verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen. Für Ihn kommt Erfurth ins Spiel (22‘).

Dann hat Holletzek den Blick für seinen Sturmkollegen Martin. Holletzek spielt den Ball clever in die Schnittstelle der Eutritzscher Abwehr. Martin schließt aus spitzen Winkel ab und erzielt das 1:0 (35‘).

Bis zur Halbzeit blieb das Spiel mit weiterhin hohen Tempo jedoch ohne weitere Tormöglichkeiten auf beiden Seiten.

Gleich nach Beginn der zweiten Halbzeit bringt eine Flanke der Gäste aus dem Halbfeld Gefahr. Nitzsche läuft gut in den Sermuther Strafraum ein und erzielt per Kopfball das 1:1 (46‘).

Sermuth bleibt aber der Linie treu und spielt weiterhin mutig mit.

Einen Distanzschuß von Kapitän Pannike kratzt Baum noch aus dem Winkel (62‘).

Der Eutritzscher Mannschaft gelingt es hingegen nicht Sermuth zu beeindrucken und zu Fehlern zu zwingen.

Nach einem Zuspiel von Krelke auf Eidam geht dieser allein auf Baum zu. Es kommt zu einem Pressschlag, wobei der Ball direkt vor die Füße von Pannike fällt. Natürlich nutzt dieser diese Möglichkeit und verwandelt zum 2:1 (84‘).

In den verbleibenden Minuten, sowie fünf Minuten Nachspielzeit, bleibt Sermuth konsequent in der Defensive und holt verdienter Maßen den Heimsieg.

Ein Spiel mit wenig Strafraumszenen. Jedoch mit einem nicht unbedingt geplanten Heimsieg.

Aber diese sind bekanntlich umso schöner. Nun geht es am Mittwoch gegen SC Hartenfels Torgau 04 darum die ansteigende Form zu bestätigen.

Stimmen zum Spiel: Trainer Maik Seidel

Meine Mannschaft hat sich heute für 90.Minuten Abnutzungskampf belohnt. Jeder hat die Vorgaben mit 100 % umgesetzt. Die 3 Punkte waren heute nicht eingeplant aber wir nehmen diese sehr gern mit. Jetzt gilt es in den verbleibenden Spielen der Hinrunde so viel Punkte wie möglich zu samme

Schiedsrichter: Bürk Haubner

Assistent 1: Alexander Ludwig

Assistent 2: Sven Meyer