Wieder 1:1 gegen Frohburg

Mit viel Selbstvertrauen reiste man in Frohburg zum 23.Spieltag der Kreisoberliga an.
Frohburg wurde von Beginn an in die eigene Hälfte gedrängt.
Es war zu erkennen welche Taktik die Frohburger verfolgten. Man überlies den Sermuthern das Spiel und wollte mit Kontern zum Erfolg kommen.
Die erste, und einzig nennenswerte, Chance hatte Sermuth dann durch Krebs. Er kam aus 10 Metern freistehend zum Abschluss. Leider knallte er den Ball genau auf den Frohburger Torhüter und dieser konnte mit viel Mühe klären.
Sermuth spielte sich gut bis zum Strafraum durch jedoch war dann dort Schluss.
Immer wieder versuchte Sermuth das Frohburger Abwehrbollwerk zu knacken. Das gelang jedoch nicht. Auch bei den zahlreichen Eckbällen sowie Freistößen verteidigten die Frohburger gekonnt Ihr Tor und so blieb es bis zur Halbzeit beim Stand von 0-0. Geduld war gefragt.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte das gleiche Spiel.
Sermuth sofort wieder in der Frohburger Hälfte und Spiel bestimmend.
Nach einen abgefangen Ball durch Grune spielt dieser auf Wansner zurück.
Wansner will den Ball sofort direkt nach vorn schlagen.

Jedoch springt der Ball kurz vor Wansner etwas und dadurch misslingt der Klärungsversuch. Der Frohburger Mertin kann unbedrängt zur Führung einschieben.
Nun war Sermuth noch mehr gefordert. Man spielte aber nun auch etwas offener aus der Abwehr heraus und dadurch ergaben sich für die Frohburger Kontermöglichkeiten. Sermuth hatte nun auch etwas Glück das man nicht höher in Rückstand geriet. Auch konnte man sich bei Wansner bedanken der seine Mannschaft im Spiel hielt.

In den letzten 20 Minuten setzte sich Sermuth mehr und mehr in der Frohburger Hälfte fest. Jedoch gelang es nicht die Frohburger Abwehr zu knacken.
Als dann der eingewechselte Tänzer im Strafraum gefoult wurde zeigte Schiedsrichter Lickfeldt völlig zu Recht auf den Punkt.
Vogel verwandelt gewohnt sicher und erzielt den Endstand von 1-1.

Nach dem gestrigen Spieltag rutscht Sermuth vorerst auf Tabellenplatz 2.
Am kommenden Samstag empfängt man nun den TSV Burkartshain zu Hause.