SV Eintracht Sermuth 4 : 1 SV Tresenwald

3:1 (79')Thomas Tänzer
4:1 (88')Thomas Tänzer

Sermuth ist Tabellenführer

Nach dem Einzug ins Kreispokal Halbfinale hatten die Seidelschützlinge mit dem SV Tresenwald den Spitzenreiter zu Gast.
Bei besten Bedingungen wollte man mit einem Heimsieg selbst die Tabellenspitze übernehmen.
Jedoch zeigte sich Tresenwald von Beginn an bissiger und drückte Sermuth in die eigene Hälfte.
So spielt Tresenwald quer vorm Sermuther Strafraum. Kögler dann präzise auf Ruppelt welcher den Ball aus spitzem Winkel zur 0-1 Führung unter die Lattenkante knallt (10`).
Und kurz darauf die Chance für Tresenwald zum Ausbau der Führung. Ein langer Sermuther Ball wird abgefangen und es geht sofort die Post ab. Ruppelt läuft allein auf Wansner zu welcher jedoch mit einer Glanzparade schlimmeres verhindert (15‘).

Nach 19. Minuten setzt Kapitän Pannike mit einen schönen Zuspiel Eidam in Szene. Sein Schlenzer geht jedoch über das Tor der Tresenwalder (19‘).
Sermuth kommt danach endlich besser ins Spiel.
Martin verlängert einen Ball auf Pannike welcher sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzt und zum 1-1 verwandeln kann (26‘).
Dann kommt es an der Mittelinie zu einem Zweikampf wobei Erfurth Foul spielt. Eidam kommt dadurch zu Fall und Schiedsrichter Bachmann zeigt Erfurth dafür die Rote Karte (30‘).

Pannike mit einen Freistoß knapp übers Tor und Eidam nach guter Vorarbeit von Krebs haben die Möglichkeit zur Sermuther Führung scheitern aber leider knapp.
Die letzte Möglichkeit in der ersten Hälfte dann für Martin.
Nach kurzem Dribbling an zwei Gegenspielern vorbei schiebt er den Ball jedoch nur an den Pfosten (44‘).

Sermuth hatte Glück das man nicht mit 0-2 in Rückstand geraten ist, jedoch nach dieser Phase verdient den Ausgleich erzielen konnte.
Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit eine weitere Riesenchance für Ruppelt. Wieder kommt es zur eins gegen eins Situation mit Wansner. Und wieder kann Wansner sein ganzes Können zeigen und den Ball zum Eckball klären.
Jedoch hat auch Sermuth Möglichkeiten um in Führung zu gehen. Martin und Goethe schließen beide aus der Drehung ab jedoch ist Neugebauer auf den Posten (54‘,57‘).
Dann ein Sermuther Angriff mit viel Tempo. Im Strafraum von Tresenwald springt Pfütze der Ball an die Hand und es gibt folgerichtig Elfmeter für die Eintracht. Vogel verwandelt wie gewohnt sicher zum 2-1. Im Zuge der Ausführung kommt es noch zum Wortwechsel zwischen Tresenwalder Spielern und Schiedsrichter Bachmann. Folge daraus Freudentahl sieht gelb-rot.
Nachdem nun der zweite Tresenwalder vorzeitig das Spielfeld verlassen musste spielte Sermuth aus unerklärlichen Gründen nicht konsequent genug. Im Gegenteil. Tresenwald hatte durchaus noch die Möglichkeiten zum Ausgleich.
Trainer Seidel erkannte dass er, trotz Überzahl, noch einmal ein Zeichen an die Mannschaft richten musste und brachte mit Tänzer einen erfahrenen Spieler mit Jokerqualitäten.

Und Tänzer brauchte 04 Minuten um das Spiel mit seinen Treffer zum 3-1 zu entscheiden. Nachdem Eidam seinen Gegenspieler auf und davon lief vollendete Tänzer ohne Mühe.

Das gleiche Prinzip noch einmal in der 88.Minute. Wieder zieht Eidam an und Tänzer lauert wiederum richtig und stellt das Endergebnis her. Großes Kino vom Vorbereiter Eidam kann man da nur sagen.
Sermuth übernimmt damit die Tabellenspitze und ist nun der Gejagte.
Am kommenden Wochenende erwartet man den FSV Kitzscher zu Hause.