FSV Großbothen II 0 : 2 SV Eintracht Sermuth II

25

0:1 (23')Michael Mannschatz (Christian Jeziorowski)
0:2 (78')Mirko Hommel (Dirk Germershausen)

Großbothen mindestens gleichwertig !

Bei herrlichen Frühjahrswetter war es am Sonntag soweit; Rückrundenstart für Sermuth II. Zum Auftakt stand das Derby in Großbothen an. Nach der 8:0 Klatsche im Hinspiel, wollten die Gastgeber Wiedergutmachung. Von Beginn an waren sie aggressiv in den Zweikämpfen und spielten druckvoll auf das Tor der Eintracht. So musste R. Fritzsche mit 2 Glanzparaden bereits in den ersten Minuten zeigen, dass er fit und munter in die Rückrunde geht. Die Gäste brauchten einige Minuten, um ein wenig besser ins Spiel zu kommen. In der 18 Spielminute dann wie aus dem Nichts die Führung für Sermuth. Nach einer starken Jeziorowski - Ecke staubte Mannschatz im 2 Versuch ab und sorgte für Jubel bei den Gästen. Die Hoffnung mit der Führung im Rücken eine bessere Eintracht zu sehen blieb aus, denn auch im weiteren Spielverlauf konnte kein ansehnlicher Fussball durch die Zschau - Elf gezeigt werden. Während der Halbzeit gab das Trainerteam noch mal deutlich zu bedenken, dass nur ein schnelles 2:0 Ruhe ins eigene Spiel bringt und den Gastgebern die Luft nimmt.
Die 2. Spielhälfte verlief wie die erste zu Ende ging. Intensive Zweikämpfe im Mittelfeld und wenig gute Spielszenen einschließlich Torchancen. Mit der Einwechslung von M. Dähn auf der rechten Mittelfeldseite bewies das Trainerteam ein glückliches Händchen. Mit einem starken Solo über die komplette Außenbahn bereitete er eine gute Torchance vor, ehe er wenig später mit einem linken Hammer in der 74 Spielminute die Spielentscheidung herbeiführte.
Aber auch nach der nun sicheren Führung verlief das Spiel spätestens auch mit der Einwechslung von D. Morgenstern (Großbothen) unruhig weiter. Mit dem Sermuther Mittelfeldstrategen M. Mannschatz hatte dieser gleich den richtigen Gegenspieler gefunden. Nach mehreren Unterbrechungen und Rangeleien zwischen den beiden blieb dem guten Schiedsrichter aus Grimma keine andere Wahl als die Spieler mit Gelb zu verwarnen. Da Mannschatz zuvor bereits Gelb gesehen hatte waren die Folgen klar! Ein Platzverweis in der 90 Spielminute bei einer 2:0 Führung; OHNE Worte!!!
Als Fazit kann man sagen, dass man mit wenig fußballerischen Glanz einen zumindest effektiv geführten Derbysieg einfahren konnte. Die Eintracht hat somit für die kommenden Aufgaben noch sehr viel Luft nach oben.