7:3 (35')Stella Marie Wagler
8:3 (38')FC Grimma
9:3 (39')FC Grimma

Starker Auftritt gegen den Spitzenreiter!!!

Motiviert dank des Auswärtserfolges in Bad Lausick reiste die G-Jugend der SG Sermuth zum Spitzenreiter nach Grimma. Bei bestem Fußballwetter durften die Kids im „großen“ Stadion der Freundschaft auflaufen. Dabei ließen sich unsere Spieler von der Kulisse wenig beeindrucken und netzten bereits nach nur 1. Spielminute zum 0:1 ein. Als Torschütze konnten wir einmal mehr den Hugo notieren. Was für ein Auftakt! Auch im weiteren Spielverlauf setzten wir Grimma ordentlich gegen und erspielten weitere gute Tormöglichkeiten. Die Gastgeber brauchten bis zur 5. Spielminute, um den ersten vernünftigen Angriff zu erspielen. Leider wurde dieser dann auch gleich mit dem Ausgleich bestraft. Unsere Kids kämpften weiter und boten eine sehr ordentliche Partie gegen den Favoriten aus Grimma. Dennoch erlangten die Gastgeber gegen Ende der ersten Halbzeit Spielvorteile und konnten ihre Führung zum 5:1 Pausenstand ausbauen. Zur Halbzeitansprache gab es aufmunternde und sehr positive Worte vom Trainergespann. Nach dem Seitenwechsel verzeichnete Grimma den besseren Start und erzielten binnen 4 Spielminuten das 6 und 7:1. Danach sah man wieder eine sehr gute Phase unserer G-Jugend. Grimma hatte zu diesem Zeitpunkt nur wenig zählbares vom Spiel. Sofort nach dem Abschlag des Torwarts konnten die Sermuther den Ball abfangen und viele gute Angriffe herausspielen. Einen davon nutzte in der 27. Spielminute Hugo der nach toller Einzelleistung den Anschlusstreffer zum 7:2 erzielte. In der 35. Spielminute konnte sich auch noch unsere Stella für ihre gute Spielleistung mit ihrem ersten Saisontor zum 7:3 belohnen. Die letzten Spielminuten gehörten noch mal den Kids aus Grimma, die zum 8 bzw. 9:3 Endstand erhöhten. Unsere Kids boten eine sehr ordentliche Leistung gegen den Spitzenreiter, so dass wir positiv auf die anstehende Begegnung gegen Trebsen schauen können.