3:1 (26')Toni Lukas Batton (David Metschewski)
3:2 (28')David Metschewski per Elfmeter (Toni Lukas Batton)
3:3 (44')David Metschewski (Simon Focking)
3:4 (58')Toni Lukas Batton (David Metschewski)
4:5 (67')Joel Focking (David Metschewski)
4:6 (75')Toni Lukas Batton (Joel Focking)
6:6 (79')FSV Kitzscher per Freistoss
6:7 (83')Simon Focking (Toni Lukas Batton)
6:8 (87')Toni Lukas Batton (Simon Focking)

Turbulentes Spiel mit gewünschten Ausgang

Die SG Sermuth/Großbothen musste zu dem Auswärtsspiel nach Kitzscher ohne sechs Stammspieler antreten, dies sollte aber keine Ausrede sein, die Zielvorgabe war klar. Wir wollen unseren Mittelfeldplatz festigen und drei Punkte entführen.

Ungünstiger kann ein Spiel kaum starten, bereits nach einer Minute stimmte die Zuordnung in der Abwehr nicht und aus dem Strafraum konnte jemand ungehindert abziehen, 1:0. Danach setzte ein 20 Minütiger Starkregen ein, der Platz wurde sehr tief und es entwickelte sich ein reines Kampfspiel auf fast unbespielbaren Acker. Dies nutzten die Hausherren und zogen auf 3:0 davon. Erst vereinzelte Angriffe, initiiert durch die Fockingzwillinge, Metschewski und Button brachten Entlastung, wodurch die Gastgeber immer wieder schnell ausgekontert wurden. So fiel das 3:1 aus einem Konter, wo Metschewski quer auf Button legt und dieser vollendete. 26. Min. Keine Minute später wird Button wieder bedient, doch diesmal wird er im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte David Metschewski zum 3:2. Kitzscher machte aus ihren Möglichkeiten das Beste und die Gäste warteten nur auf die Fehler. So kamen die Hausherren zu einer Vielzahl an Freistößen und Eckbällen. Diese nutzten Sie nicht, weil unserer Eric Domnick, sonst Feldspieler, aber diesmal erklärte er sich bereit das Tor zu hüten, hielt was zu halten war. So kam es, dass kurz vor Ende der ersten Halbzeit der Ausgleich durch David Metschewski markiert wurde, der wichtig war.
Die Gäste agierten in der Offensive wie Vollstrecker, ganze viermal kamen Sie vor das Tor und dreimal wurde genetzt.

Die zweite Halbzeit ähnliches Bild, nur wurde im Mittelfeld etwas mehr Bälle erobert, so dass mehr Chancen herausgespielt wurden. So vollendete wieder Toni Button aus einer schnellen Kombination zum 3:4. Die Hoffnung warte nicht lange und es stand 4:4. Die SG ließ übermäßig viele Standards und Freistöße von Kitzscher zu, Eckballverhältnis 18:5 für Kitzscher zweite Halbzeit. Nur das schnelle Umschaltspiel, die unsichere Abwehr und der nicht so sicherer Hüter ermöglichten es, dass Sermuth wieder auf zwei Tore davon ziehen konnten. Aber in der 77. und 79. Minute gab es Geschenke. Erste Aktion war ein Elfmeter, man sah nicht, der Schiri gab ihn, und die zweite Aktion war ein Freistoß der leider ins Torwarteck einschlug. Doch die ersatzgeschwächte SG zeigte nochmal Moral und zog auf den Endstand von 8:6 davon. Nur durch die Offensivabteilung war es heute Möglich, dass man die drei Punkte entführen konnte.
Als Fazit muss sagen, die Mannschaft hat es geschafft durch viel Willen, die drei Punkte mitzunehmen, sonst war es ein Spiel zum abhaken.