1:0 (10')Toni Lukas Batton (Moritz Barwig)
1:1 (15')SG Colditz/Rochlitz
2:1 (30')Toni Lukas Batton per Freistoss
3:1 (50')Toni Lukas Batton per Weitschuss (Tom Böer)

Erstes Ligaspiel gewonnen

Die SG Sermuth /Großbothen spielte ihr erstes Ligaspiel gegen die Spielgemeinschaft von Colditz/Rochlitz.Von der ersten Minute an zeigte sich die Heimelf zweikampstark und entschlossen. Es wurden viele Zweikämpfe im Mittelfeld gewonnen, und man spielte sich viele Torchancen heraus. 10. Minute: Toni Batton erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld , setzte sich gegen zwei Verteidiger durch und schoss kontrolliert ein. 15. Minute: ein langer Freistoß aus der eigenen Hälfte bekam ein Rochlitzer unter Kontrolle, drehte sich kurz und zog ab, Innenpfosten, Ausgleich. Chancen zum zeitigen 2:1 gab es reichlich: 18. Minute Freistoß Toni Batton schießt und Simon Focking und David Metschewski verpassen freistehend mit dem Kopf. 26. Minute: Elfmeter für die Heimelf, Toni Batton schießt, zentral, Hüter hält. Tom Böer läuft sich über die rechte Seite frei, wird von Toni Batton bedient und zog ins lange Eck ab, Pfosten! Simon Focking und der agile David Metschewski liefen sich über die Aussenbahnen immer gut frei und gaben teils sehr präzise Flanken nach innen. 30. Minute: Kurz vorm Straumraum wird Toni Batton gefoult. Den daraus resultierenden Freistoß verwandelte Toni Batton direkt. Die Gäste wurden nur über lange Bälle und über die linke Mittelfeldseite gefährlich.
Eine souverän gespielte erste Halbzeit, einziges Mango, mangelnde Chancenauswertung.

2. Halbzeit: Die Heimelf spielt auf Konter, über Tom Böer und Moritz Barwig wurden Sie eingeleitet, so dass sich Toni Batton einen Ball erlief, zwei Verteidiger ausstehen ließ und Kontrolliert einschob. 3:1 50. Minute. Das spiel flachte nun etwas ab. Die SG Sermuth/Großbothen stand gut in der Hintermannschaft und ließ kaum Angriffe zu. Die Gäste glänzten in den letzten 15 Minuten nur durch harte bzw. Überharte Foulspiele, wo die Medizinabteilung im Dauerstress war. Chancen zum 4:1 gab es reichlich: 68. Minute: Eckball und David Metschewski gab freistehend zum Kopfball, drüber. 75. Minute Foulspiel an Tom Böer im Strafraum, nächster Elfmeter, gleicher Schütze, diesmal rechts daneben geschossen. 79. Minute: eine verunglückten Torwartabschlag konnte Moritz Barwig leider nicht richtig verwerten. 80. +1: Foulspiel im Strafraum an Simon Focking, es wäre der nächste Elfmeter gewesen, aber bevor wir drei Mal vom Punkt nicht treffen pfiff der gut leitende Schiedsrichter Eichhorst ab