Johannes Horn, Sebastian Michael, Pascal Mulde, Christian Döbold, Lars Troelenberg, Oliver Vetter, Fabian Asch, Julian Gehle

3:1 (43')Johannes Horn
4:1 (55')SV Großbardau
5:1 (75')SV Großbardau

Auch diesmal war gegen Großbardau nix zu holen!!

Nach dem wichtigem Auswärtssieg vorherige Woche gegen Belgershain, war das Ziel heute auf Kunstrasen in Grimma gegen Großbardau - nicht zu verlieren. Doch bereits nach 9 Minuten lag die Eintracht 2:0 hinten und es drohte ein Debakel wie im Vorjahr. In der 7. Minute konnte ein Ball von halb rechts scharf in den 5-Meter-Raum gespielt werden, dort traf Mikolajczyk aus Nahdistanz. Der Ball wurde noch leicht abgefälscht, sodass der Sermuther Torhüter chancenlos war. Bereits 2 Minuten später wurde ein Schuss der Großbardauer vor der Torlinie abgewehrt und sprang einem Eintracht Spieler an die Hand. Der Schiri gab dafür einen umstrittenen Handelfmeter. Diesen verwandelte Mikolajczyk zum 2:0. In der Anfangsviertelstunde ging bei der Eintracht nicht viel nach vorn. Als ein Bardauer Spieler in der 19. Minute einen Rückpass zu seinem Torhüter spielen wollte, fing diesen Julian Gehle ab und lief allein aufs Tor zu. Zur Überraschung aller hob der Linienrichter die Fahne und der Schiri entschied auf Abseits. Über diese krasse Fehlentscheidung regten sich einige Eintracht-Akteuere extrem auf und daraufhin wurde Fabian Asch die gelbe Karte gezeigt. In der 22. Minute schoss Julian Gehle nach Abseitspfiff ins Tor, woraufhin auch er eine gelbe Karte bekam. Auch diese Abseitsentscheidung war mehr als fraglich, sodass der Unmut der Gäste zunahm. In der 27. Minute wurde zentral vor dem Sermuther Tor ein Ball in den 16-Meter-Raum gesteckt, den ein Bardauer Spieler erlief, querlegte und Dorsch nur noch einschieben brauchte. Nach dem 3:0 begann dann die Eintracht etwas besser ins Spiel zu kommen. So erlief sich in der 28. Minute, der mit nach vorn gehende Pascal Mulde, einen lang gespielten Ball, scheiterte mit dem ersten Versuch am Bardauer Tormann und schob, den zu ihm zurückprallenden Ball, knapp am Tor vorbei. Dies war ein Zeichen, dass die Eintracht auch nach dem 3:0 nicht aufgab. Nachdem in der 30. Minute der bereits verwarnte Fabian Asch nach einem Foul an der Außenlinie die gelb-rote Karte sah, wurde dieses Vorhaben eigentlich aussichtslos. In der 43. Minute köpfte dann Johannes Horn einen Freistoß von Lars Troellenberg zum 3:1 Pausenstand ein. Ein wichtiges Lebenszeichen nach dem bisherigen Spielverlauf.

Die Anfangsphase der 2. Halbzeit war dann sehr ausgeglichen, bis in der 55. Minute Blume zum 4:1 für Bardau erhöhte. In der Folgezeit gab es, auch auf Grund von weiteren umstrittenen Schiri Entscheidungen, noch mehrere unnötige gelbe Karten für die Eintracht-Akteure. Am Ende standen 8 gelbe und eine gel-rote Karte auf dem Spielbericht. Den Schlusspunkt dieses Spiels setzte dann in der 75. Minute Hein mit einem Schuss von der 16-Meter-Linie.

Jetzt heißt es, dieses Spiel schnell abhaken und den Fokus auf das Auswärtsspiel nächste Woche in Niederstriegis zu wenden.