SV Eintracht Sermuth 3 : 2 ATSV FA Wurzen II

2:1 (80')Lars Troelenberg (Julian Gehle)
2:2 (86')ATSV FA Wurzen II
3:2 (88')Julian Gehle per Freistoss

Heimsieg beim letzten Saisonspiel!!

Zum letzten Spiel der Saison 2022/23 reiste mit der 2. des ATSV Wurzen eine, gegen den Abstieg spielende, Mannschaft zu uns an die Mulde. Man merkte von Beginn an, dass sie den dringend benötigten Sieg, um in der Kreisliga A zu verbleiben, erringen wollten. Von Anfang an machten sie Druck und gingen dann auch bereits in der 8. Minute mit 1:0 in Führung. Auch die nächsten 20 Minuten gehörten den Gästen. Nach circa einer halben Stunde kam die Eintracht dann aber besser in Spiel. Man hatte den Anschein, dass Wurzen bereits die Kräfte verließen. So gelang Julian Gehle in der 38. Minute nach guter Kombination der 1:1 Ausgleich. So ging es bei Hochsommerlichen Temperaturen mit dem Unentschieden in die Pause. Nach dem Seitenwechsel dominierte weiterhin die Heimmannschaft. Allerding wurden ein ums andere Mal die Angriffe nicht sauber zu Ende gespielt, sodass die sich bietenden Räume, zum Unmut des Eintrachttrainers Torsten Müller, nicht genutzt wurden. So dauerte es bis zur 80. Minute, dass die Überlegenheit der jungen-Eintracht-Elf endlich mit dem 2:1 Führungstreffer belohnt wurde. Eine tolle Kombination über Raphael Brücker und Julian Gehle vollendete Lars Troelenberg in aller Ruhe zum viel umjubelten Führungstreffer. Konterchancen zum vorentscheidenden 3:1 wurden nicht genutzt, sodass Wurzen wie aus heiterem Himmel den 2:2 Ausgleich in der 86. Minute erziehlte. Zum Glück hat die Eintracht mit Julian Gehle einen Goal-getter, der einen Freistoß aus halbrechter Position in der 88. Minute mit seinem starken linken Fuß über den Torwart zum 3:2 Siegtreffer einschoss. Den Siegtreffer widmete die gesamte Mannschaft ihrem Stürmer Rene Colditz, der sich im vergangenen Spiel gegen SV Grün-Weiß Großbothen eine schwere Verletzung zuzog. Auf diesem Wege, alles Gute Gurke, auf baldige Genesung!

Fazit: Der Schritt zurück in die Kreisliga A mit einer jungen Mannschaft aus Spielern des eigenen Nachwuches war bisher ein voller Erfolg. Wir bedanken uns bei allen Fans und Sponsoren, verabschieden uns in die Sommerpause und freuen uns auf die nächste Saison 2023/24.