SV Eintracht Sermuth 1 : 3 LSV Südwest Leipzig

1:1 (34')Tobias Martin per Elfmeter (Christian Döbold)
1:2 (45+2')LSV Südwest Leipzig
1:3 (83')LSV Südwest Leipzig

Heimniederlage gegen Liga Neuling !

Im vorgezogenen Punktspiel musste unsere Eintracht eine bittere Niederlage hinnehmen. Schon in der dritten Minute war das taktische Konzept über den Haufen geworfen. Bei einem langen Flankenball ins Sermuther Abwehrzentrum kommt es zu Abstimmungsproblemen und Christoph Heinitz muss an der Strafraumgrenze mit dem Kopf klären. Sein Ball landet vor den Füßen von Kretzschmann, der ins leere Tor einschieben kann. Dies brachte erstmal Unruhe in die Reihen der Gastgeber. Die Gäste nutzten die vielen leichten Abspielfehler der Sermuther immer wieder zu schnellen Gegenangriffen. Auch durch die Standards von Beiersdorf drohte immer Gefahr für das Sermuther Tor. Mit zunehmender Zeit fanden die Gastgeber wieder besser ins Spiel. Besonders wenn schnell in den freien Raum gespielt wurde, gelang es die Abwehr der Gäste in Schwierigkeiten zu bringen. So entstand dann auch die Aktion, die zum Elfmeter in der 34 Minute führte. Einen langen Ball in den Rücken der Abwehr erläuft sich Christian Döbold, behauptet den Ball gegen seine Gegenspieler und wird beim Eindringen in den Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelt Tobias Martin sicher zum 1:1. In der 41 Minute eine ähnliche Angriffsgestaltung der Sermuther, nur diesmal entwischt Niklas Scholz durch energisches Nachsetzen den Gegenspielern und wird an der Strafraumgrenze vom herausstürzenden Torhüter brutal gefoult. Der sieht dafür die Rote Karte und ein Feldspieler hütet von nun an das Gästetor. Den fälligen Freistoß fangen die Gäste ab. Wer nun dachte das spielt den Einheimischen in die Karten, der sah sich in der verbleibenden Spielzeit getäuscht. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhalten die Gäste halb links einen Freistoß. Den bringt Beiersdorf scharf vor das Tor, der Sermuther Hüter verschätzt sich und vom einspringenden Böhme springt der Ball ins Gastgebertor zur Pausenführung der Gäste. Mit neuem Elan und Positionswechsel kommt die Eintracht aus der Kabine. Aber nur selten gelingt es Angriffe mit Torgefahr zu entwickeln. Den Gästen gelingt es immer wieder, bedingt durch viele Fehler im Aufbauspiel der Sermuther, den Ball zu erobern und selbst mit schnellen Angriffen Torgefahr zu entwickeln. Den Abwehraktionen von Christoph Heinitz und dem Unvermögen im Abschluss der Gäste ist es zu verdanken, dass die Einheimischen im Spiel bleiben. Einen Freistoß von Julian Adam hält der Gästetorhüter in großer Manier. Marvin Gräfs Abschluss landet in seinen Armen und Kevin Adams Schuss geht über die Latte. So gelingt der Ausgleich nicht und die Gäste machen in der 83 Minute den berühmten Sack zu. Böhme verwandelt diesmal sicher zum 1:3. Die Gastgeber versuchten nochmals Angriffsdruck aufzubauen, aber die angewandten Mittel bringen nichts Zählbares ein. Nun gilt es Kräfte und Mut zu sammeln, um nächsten Sonntag 15 Uhr gegen LVB Leipzig erfolgreich zu sein.