Döbelner SC III 3 : 2 SV Eintracht Sermuth II

2:1 (22')Döbelner SC III
2:2 (39')Tobias Schneider (Toni Krebs)
3:2 (52')Döbelner SC III

Pokalfight mit knapper Niederlage!

Nach einem Freilos stand für die Eintracht am Sonntag in der 2. Pokalrunde ein Auswärtsspiel beim Döbelner SC an. Die „Freizeitmannschaft“ hatte in der 1. Runde mit Brandis ein Kreisliga A Team mit 2:0 deutlich aus dem Pokal geschossen. Sermuth war vorgewarnt, denn die „älteren“ Herren der Gastgeber wussten alle noch vor einigen Jahren fußballerisch in der Landesliga zu glänzen. Die Eintracht wollte erstmal abwartend und aus einer sicheren Defensive agieren. Döbeln zeigt mit dem Anpfiff durch große Ballsicherheit und gefährliche Pässe in die Spitze eine gewisse Feldüberlegenheit. Aber Sermuth wartete clever auf sich ergebende Konterchancen. Bereits in der 6. Spielminute nutze Schneider nach Vorarbeit von Krebs eine solche zur 1:0 Führung. Was für ein Auftakt! Aber die Gastgeber übernahmen sofort nach dem Anstoß wieder das Spielgeschehen und erspielten sich immer wieder gefährliche Angriffssituationen. Mit einem Doppelschlag in der 17. und 22. Minute drehte Döbeln vorerst die Partie. Sermuth wirkte dennoch weiter konzentriert und abwartend. In der 39. Spielminute vollendete erneut Schneider einen tollen Konter der Gäste. Mit einem 2:2 gingen die Teams anschließend in die Pause. Die 2. Hälfte startete ähnlich dem ersten Durchgang. Döbeln hatte deutlich mehr Spielanteile, aber die Eintracht hielt in der Defensive ordentlich dagegen. In der 52. Minute konnten die Gastgeber eine Unachtsamkeit in der Sermuther Hintermannschaft zur erneuten Führung nutzen. Die verbleibende Spielzeit ein echter Pokalfight, mit den besseren Möglichkeiten auf der Sermuther Seite. Aber am Ende fehlte meistens ein wenig Glück oder die Kraft, um die Partei in die Verlängerung zu retten. Döbeln gewinnt am Ende nicht unverdient mit 3:2 und zieht in die 3. Pokalrunde ein. Unsere Eintracht hat über weite Strecken gut dagegen gehalten und der „Freizeitmannschaft“ gerade in den Schlussminuten alles abverlangt.