2:0 (81')FSV Krostitz
3:0 (85')FSV Krostitz
4:0 (90')FSV Krostitz

Sermuth auch in Krostitz ohne Punkte

Der SV Eintracht Sermuth bleibt auch im 3. Ligaspiel der Landesklasse Nord ohne Punktgewinn. In Krostitz setzte es beim heimischen FSV eine 4:0 (0:0) Niederlage.

Die Vorzeichen standen bereits vor der Partie unter keinem guten Stern. Mit Kuhrt (Vaterfreude), Engel, Krebs und Petzold (alle verletzt), Eidam und Krelke (alle Urlaub) und Pannike (krank) standen Trainer Seidel gleich 7 Akteure nicht zur Verfügung und so reiste man mit 12 Mann im Kader in die Bierstadt. Dennoch war die Parole, mindestens einen Punkt aus Krostitz zu entführen, aller widrigen Voraussetzungen zum Trotz.

Die Eintracht benötigte ca. 15 Minuten, um sich in der neuen Formation zu finden. Krostitz hatte in dieser Findungsphase drei Hochkaräter zu verzeichnen, als die Abstimmung in der Sermuther Hintermannschaft noch nicht stimmte. Die Chancen wurden jedoch fahrlässig vergeben oder Wanser im Eintracht-Tor war zur Stelle und entschärfte die Situation. Danach stimmten die Abstände und die Kommunikation innerhalb der Gäste Elf besser und so entwickelte sich ein Spiel zwischen den Strafräumen. Krostitz mit mehr Spielanteilen, während Sermuth immer wieder den schnellen Weg nach vorn im Konterspiel suchte. Die größte Chance für Sermuth verzeichnete dabei Paffrath kurz vor Ende der ersten Halbzeit, als er einen Rückpass der Heimmannschaft erlief und den Ball nur um Zentimeter am FSV-Gehäuse vorbei setzte. So sahen die knapp 40 Zuschauer einen munteren ersten Durchgang, welcher torlos endete.

Auch das erste Drittel des zweiten Spielabschnittes verlief wie die erste Spielhälfte. Krostitz stets bemüht, agierte meist aber zu ungenau im letzten Drittel und Sermuth lauerte auf seine Chance über schnelles Umschaltspiel. So musste ein Standard herhalten, um die Bierstädter in Führung zu bringen. Ein Freistoß aus dem Halbfeld wurde scharf aufs Tor getreten, Wanser konnte klären, aber der Ball landete vor dem völlig alleinstehenden Wittig, welcher zur Führung für seine Farben einschob.

Sermuth kurz geschockt, investierte nun etwas mehr. So kamen die Seidel-Schützlinge nun ein ums andere Mal gut nach vorn, blieben aber meist an der Box des Gegners hängen. Krostitz, mit der Führung im Rücken, blieb spielerisch gefällig und wollte die Entscheidung. Diese fiel dann 9 Minuten vor Schluss, als sich die Eintracht-Hintermannschaft nicht einig war und der Ball zum eingewechselten Geissler kam, der ins linke untere Eck verwandelte. Damit war die Luft raus. Krostitz kam noch durch Marzog und Hobusch (HE) und durch Mithilfe der Gäste zu zwei weiteren Toren, so dass Sermuth die Heimreise mit einem bitteren 4:0 antreten musste.