SV Großbardau 0 : 1 SV Eintracht Sermuth II

Michael Mannschatz (72')

37

0:1 (49')Henrik Müller per Kopfball (Michael Mannschatz)

Wieder ein enges Spiel gegen Großbardau !!

Nach überstandener Winterpause rollte am Wochenende auch in der Kreisliga B der Ball wieder. Sermuth II reiste zum Derby nach Großbardau. Mit dabei zum Rückrundenauftakt die aus der Fußballrente zurückgeholten Torsten und Henrik Müller. Zu Beginn der Partie sah man sehr engagierte Gastgeber. Sermuth hatte die ersten Spielminuten zu tun sich an Gegner, Platz und Spielbetrieb zu gewöhnen. Aber nach und nach fanden die Eintracht-Kicker besser in das Spiel. Die Zuschauer sahen ein hart umkämpftes Spiel mit wenigen Tormöglichkeiten. Die Beste Szene im ersten Durchgang hatte Sermuth, als Enzio Schmidt frei vor dem Großbardauer Tormann auftauchte. Aber der Schlussmann der Gastgeber entschied das Duell für sich und so gingen die Mannschaften mit 0:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel brachte Trainer Zschau Henrik Müller für neuen Offensivschwung. Dieser untersetzte seine Einwechslung und erzielte mit dem ersten Ballkontakt das 1:0 für Sermuth. Nach straff getretenem Freistoß von Mannschatz wuchtete Müller den Ball per Kopf ins Großbardauer Tor. Die Sermuther Freude war riesig! Im weiteren Spielverlauf beschränkte die Eintracht sich auf Konter. Aber ein Ausbau der Führung wollte nicht gelingen. Die Gastgeber versuchten mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzwingen, aber Sermuths Hintermannschaft überzeugte mit gewohnter Sicherheit. Die einzige Großchance der Großbardauer in der 90. Spielminute wurde durch eine knappe Abseitsentscheidung zurückgepfiffen. Am Ende ist Sermuth der glückliche Derbysieger und startet mit einem positiven Ergebnis in die Rückrunde.