Bei sommerlichen Temperaturen empfingen die Seidelschützlinge die SG Gnandstein 49.

Gleich zu Beginn der Begegnung setzt sich Eidam auf der linken Bahn durch und bedient den freistehenden Holletzek. Jedoch kann dieser leider nicht vollenden (8‘).

Das gleiche noch einmal kurz darauf. Diesmal lässt Holletzek den Ball auf Vogel abtropfen. Sein Abschluss geht knapp am langen Pfosten vorbei (11‘). Pannike wird angespielt und dreht sich um seinen Gegenspieler läuft noch zehn Meter und zieht dann ab. Auch hier landet der Ball nur am Außennetz (18‘).

Nach einen langen Ball von Grune in den 16er kommt Holletzek in eine gute Schuss Position. Aber Gnandstein kann noch zur Ecke klären (21'). Diese bringt jedoch auch keinen Erfolg für die klar überlegene Sermuther Mannschaft.

Dann ist es wieder Pannike welcher Martin, durch einen Pass in die Schnittstelle, freispielt.

Martin um kurvt noch Naumann im Gnandsteiner Tor und schließt ab. Aber die Gnandsteiner Abwehr gelingt es denn Ball noch aus der Gefahrenzone zu schlagen (27‘).

Auch bei einen weiteren Durchbruch von Pannike auf die Grundlinie wird nicht gut eingelaufen und somit verpufft der Angriff (32‘).

Letze Möglichkeit vor der Halbzeit dann durch Holletzek. Vogel schickt Eidam auf die Reise. Dessen Eingabe köpft Holletzek aus 2 Metern noch über das Tor der Burgherren.

Somit geht es beim Stand von 0:0 in die Pause.

Trainer Seidel sprach einige Dinge an welche Ihm nicht gefallen haben.

Aber bei so vielen Guten Möglichkeiten war es nur eine Frage der Zeit wann das erste Tor für Sermuth fällt.

Und nach 48.Minuten war es dann auch soweit. Nach einer Flanke köpft Vogel den Ball zurück auf Pannike welcher aus 20.Metern sofort abzieht und Naumann keine Chance lässt (48‘).

Nun schien der Bann gebrochen und die Fans waren guter Dinge.

Aber es kam ganz anders.

Zwar erzielte Golinski per Kopf kurz darauf ein Tor aber es wurde leider wegen Abseits nicht anerkannt.

Der Gnandsteiner Schmidt wird auf der linken Bahn geschickt und Grune stört nicht energisch. Auch als man dann noch einmal die Möglichkeit hat zu stören gelingt es nicht. Schmidt zieht plötzlich ab und es steht 1-1 (54‘).

Dem nicht genug folgte nur 5.Minuten später das 1-2 durch Liebing (57‘).

Der Spielverlauf wurde in drei Minuten auf den Kopf gestellt. Gnandstein kommt zweimal vor das Sermuther Tor und dreht somit das Spiel. Nun war der aktuelle Tabellenführer gefordert. Und man kurbelte noch einmal richtig an und legte an Tempo noch einmal eine Schippe drauf. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten. Pannike bekommt 25 Meter vorm Gnandsteiner Tor den Ball. Er lässt drei Gegenspieler alt aussehen und netzt mit links rechts unten ein (61‘).

Und Sermuth wollte noch mehr. Jetzt kämpfte die Mannschaft zusammen um die drei Punkte einzufahren. Gute Möglichkeiten durch Martin, Golinski und Vogel führten aber nicht zum Erfolg.

Es dauerte bis zur 88.Minute als Vogel den viel umjubelten Siegtreffer erzielen konnte.

Pannike hatte den Blick und spielte auf Vogel welcher eiskalt verwandelte.

Am Ende ein hochverdienter Sieg mit schwerer Geburt.

Die Seidel Elf verpasste es nur die vielen Chancen zu nutzen und somit eher Klarheit ins Spiel zu bringen.