0:2 (17')Benjamin Holletzek (Stefan Woitschach)
0:3 (46')Tobias Martin (Benjamin Holletzek)
0:4 (85')Benjamin Holletzek (Marcel Vogel)

Überzeugender Sermuther Auftritt im Spitzenspiel

Die Eintracht aus Sermuth gewinnt das Spitzenspiel des 23. Spieltages gegen den gastgebenden Roßweiner SV hochverdient mit 0:4 und beweist über 90 Minuten ihren Anspruch als Titelkandidat der aktuellen Spielzeit.

Roßwein (23.04.2016).
Am 23. Spieltag reiste der Sermuther SV zum Spitzenspiel nach Roßwein. Zwei Punkte trennten die Kontrahenten vor dem Spiel und somit war allen Beteiligten die Wichtigkeit dieser Partie klar. Trainer Seidel schwor seine Truppe vor dem Anpfiff ein und forderte von Anfang an höchstes Tempo und gesunde Aggressivität seiner Mannschaft. Diese setzte die Marschroute über 90 Minuten perfekt um und stellte die Weichen in die richtige Richtung bereits in der 2. Minute. Nach Balleroberung am gegnerischen Strafraum gelangt der Ball zu Vogel, welcher den Ball kurz vorstoppt und sehenswert zum 0:1 vollendet. Weiter die Eintracht. Eidam presst aggressiv an der Grundlinie des Roßweiner SV, legt klug den Ball auf Woitschach, welcher seinen Gegenspieler austeigen lässt und abschließt. Sein Ball geht knapp am Tor vorbei. Besser macht es Holletzek in der 17. Minute. Vogel spielt Kapitän Pannike am Strafraum an der den Ball auf Woitschach weiterleitet. Dessen Eingabe von der Grundlinie erläuft der Sermuther Torjäger und erhöht die Gästeführung auf 0:2. Roßwein geschockt und unbeholfen. Wieder rollt ein Sermuther Angriff über Außen. Eidam legt sich den Ball in den Raum, der Roßweiner Peter versucht Eidam zu bedrängen und legt ihn ohne Aussicht auf Balleroberung grenzwertig im Halbfeld. Der über 90 Minuten souverän agierende Referee Rückert aus Zwickau zögert kurz, zeigt dann aber zum Glück für die Heim-Elf nur den gelben Karton. Die Eintracht lässt den Hausherren weiter keine Luft zum Atmen. Aggressiv im Spiel gegen den Ball und klug im Spielaufbau erarbeiten sie sich bis zur Halbzeit weiterhin zahlreiche Chancen. Doch Vogel, Pannike und Golinski verpassen ihre Möglichkeiten die Führung auszubauen. Als dann auch ein Schuss von Eidam, nach einem mustergültig vorgetragenem Konter nach Eckball des RSV über Pannike, nur am Pfosten der Heimmannschaft landet, gehen die Mannschaften beim Stand vom 0:2 in die Pause.
Auch nach der Pause macht Sermuth weiter Dampf und führt die Vorentscheidung in der 46. Minute herbei. Pannike bedient Holletzek im Raum, welcher uneigennützig quer auf den einlaufenden Martin legt der für seine Farben auf 0:3 erhöht. Dann die einzig nennenswerte Chance für die Hausherren. Ein Freistoß aus dem Halbfeld erreicht den Torjäger vom Dienst bei den Roßweinern. Arnold kommt zum Kopfball aber Wansner im Eintracht Tor ist hellwach und kann per Fußabwehr klären (57.min). Sermuth unbeeindruckt macht weiter im Vorwärtsgang. Erst verpassen Holletzek und Martin eine flache Eingabe von Eidam (65.min) und dann schiebt Pannike nach hohem Einsatz gegen zwei Gegenspieler und tollem Pass von Linke den Ball am langen Pfosten vorbei (71.min). Den Schlusspunkt der Partie setzt Holletzek in der 85. Minute. Nach Eckball von Vogel auf den kurzen Pfosten ist der Eintracht-Stürmer mit dem Kopf zur Stelle und stellt 0:4 Endstand her.

Fazit: Ein bärenstarker Sermuther Auftritt im Spitzenspiel lässt die Seidel-Elf den Platz an der Tabellenspitze verteidigen. Über 90 Minuten war die Eintracht wacher, williger und bissiger gegen enttäuschende Roßweiner und macht somit einen kleinen, aber wichtigen Schritt in die richtige Richtung.