Sermuth sündigt mit Möglichkeiten

Sermuth begann von Beginn an Druck auf das Geithainer Tor aufzubauen.
Eine Eingabe von Eidam bringt gleich zu Beginn Gefahr jedoch verpassen die Sermuther Stürmer es diese zu nutzen.
Krebs erobert sich den Ball und spielt einen schönen Doppelpass mit Martin.
Dadurch kann Krebs in den Geithainer Strafraum eindringen und zum 1-0 verwandeln (4‘).
Ein perfekter Start.
Nach einen Freistoß von Vogel kommt Goethe an den Ball. Jedoch kann er diesen nicht unter Kontrolle bringen (6‘).
Eidam setzt sich erneut auf der linken Bahn schön durch. Seine Punktgenaue Flanke köpft Holletzek knapp am Geithainer Tor vorbei (10‘).
Nach dieser Möglichkeit dann ein Bruch im Sermuther Spiel.
Plötzlich fehlen das Tempo und die Genauigkeit im Sermuther Spiel.
Viel zu oft versucht man es nun mit langen Bällen.
Geithain kommt dadurch besser ins Spiel.
Nachdem die Sermuther Abwehr am eigenen Strafraum nur zuschaut wie sich die Geithainer den Ball zu spielen steht es plötzlich 1-1 (32‘).
Duschinski kann unbedrängt ausgleichen.
Die letzte Möglichkeit zur erneuten Führung hat Holletzek. Er nimmt einen Flankenball mit der Brust an und schließt sofort aus der Drehung ab. Aber der Ball geht über das Geithainer Tor (40‘).
In der Halbzeitpause versuchte Trainer Seidel seine Sichtweise der ersten Halbzeit an den Mann zu bringen. Er forderte seine Mannschaft auf wieder mehr mit einander Fußball zu spielen und an sich zu glauben. Möglichkeiten das Spiel zu gewinnen waren ja da nur machte man zu wenig aus diesen.
Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit ein schönes Zuspiel von Eidam auf Krebs. Dieser kommt aber einen Schritt zu spät und Bochmann kann klären (47‘).
Nach einen schnell ausgeführten Einwurf von Eidam auf Pannike schließt dieser sofort ab. Leider geht auch dieser Abschluss knapp vorbei (50‘).
Eine Kopfballstafette in der Sermuther Abwehr an der Mittellinie leitet dann einen Geithainer Konter ein. Winkler hat plötzlich die Führung auf den Fuß. Aber er knallt den Ball weit über das Sermuther Tor (53‘).
Sermuth versucht nun wieder Fahrt aufzunehmen.
Holletzek schickt Eidam auf Reise. Dieser zieht auf und davon und kann nur durch Foulspiel im Geithainer Strafraum gestellt werden.
Vogel schnappt sich den Ball und knallt diesen jedoch nur an den Pfosten des Geithainer Tores. Von da aus geht der Ball ins Seitenaus (55‘).
Sermuth drückt nun aber weiter und will das Spiel für sich entscheiden.
Möglichkeiten dazu gibt es genügend.
Die größte als Pannike nach einen Solo die Flanke bringt und sich Vogel und Tänzer nicht einig sind wer den Ball nimmt (72‘).
Auch nach Eckball durch Pannike wartet Goethe am langen Pfosten und kommt zum Kopfball. Aber auch hier kann Bochmann klären (75‘).
Sermuth gelingt es wiederum nicht mehr aus Ihren zahlreichen Möglichkeiten zu machen und muss sich mit einer Punkteteilung zufrieden geben. Obwohl man wieder dem Gegner klar überlegen war reicht es nicht zum Sieg.
Das man sich ausreichend Chancen im Spiel erarbeitet hat sollte man mitnehmen und versuchen diese in den kommenden Spielen besser zu verwerten.
Am Ostersamstag kommt es in Sermuth zum Nachholspiel gegen Bennewitz.
Und am Ostermontag reist man nach Groitzsch zum Pokalspiel.

(h04j)

Aufstellung Sermuth,
R.Wansner (12), M.Vogel (2), L.Goethe (6), St.Pannike (10)©, T.Krebs (11), T.Martin (14) ab 64‘ Th.Tänzer, T.Golinski (15), B.Holletzek (17), M.Linke (18), R.Eidam (19), A.Ehrlich (20)
Reservebank: A. Kricke (3),Th.Tänzer (4), P.Lipinski (7)

Trainer: Maik Seidel

Aufstellung FSV Alemannia Geithain:
St.Bochmann (1), H.Neubauer (2), M.Herold (3), R.Frohburg (4), M.Platz (5) ab 62‘ D.Krelke, T.Loth (6), H.Lungwitz (9), St.Winkler (10), T.Duschinski (12), M.Sauoe (14), B.Niemann (15)
Reservebank: M.Seifert (7), D.Krelke (11)

Trainer: Marco Seifert