SV Blau Weiß Deutzen 1 : 1 SV Eintracht Sermuth

0:1 (86')Stefan Pannike
1:1 (90')SV Blau Weiß Deutzen per Elfmeter

Sermuth bringt späte Führung nicht über die Zeit

Deutzen.
NacheinerspannendenPartie trennten sich Deutzen und Sermuth in der Fußball­Kreisoberliga am Sonnabend mit einem 1:1. Trotz vieler regionaler Spielabsagen wurde hier auf schwerem Boden gekickt. Es gab zahlreiche Torraumszenen auf beiden Seiten, doch fielen die Treffer erst in der Schlussphase. Stefan Pannickes GästeFührung egalisierte Sandy Eisert in der Schlussminute. Deutzen schob sich auf Platz vier, Sermuth blieb Zweiter. Die ersten Minuten gehörten der Eintracht.Blau­Weißwarteteab,wolltekontern. Direkte und schnelle Kombinationen waren bei dem Boden kaum möglich. Ein Schuss des Deutzeners Michael Günther übers Tor und ein Versuch von Sermuths Kapitän Pannicke nur Zentimeter über den Querbalken waren fast die einzigen Chancen. Die Partie war von Zweikämpfen geprägt und spielte sich meist im Mittelfeld ab. Kurz vor der Pause wurde Sandy Schädlichs Freistoß von den Gästen abgefangen und in einen Konter verwandelt. Nach Martins Flanke zwang erneut Pannicke Keeper Jörg Hallensleben zur Glanzparade. Nach einem Doppelpass von Jimmy Lange und Michael Schwarz kam der Ball zu Sandy Eisert, dessen Flanke der am zweiten Pfosten freie Fabian Eimert nicht verwertete. Dann wurde der Sermuther Druck wieder stärker. Die Eintracht schnürte die blau­weiße Hintermannschaft regelrecht ein. Martins Schuss sauste am kurzen Pfosten vorbei. Lorenzo Goethes Ablage nach einem FreistoßfandimZentrumkeinenAbnehmer. Auf der Gegenseite schoss Eisert zu unplatziert und traf Günther aus spitzem Winkel nur den Außenpfosten. Kurz vor Schluss setzte sich Pannicke druckvoll im Strafraum durch und erzielte mit sattem Schuss durch Hallenslebens Beine das verdiente 0:1. Als Eisert zu Fall gebracht wurde, gab es trotz Sermuther Wut Strafstoß. Günther schoss an die Latte, den Abpraller köpfte Eisert zum etwas glücklichen Ausgleich ein. LVZ 23.11.2015 Ausgabe Borna