5:2 (57')FC Elbaue Torgau
5:3 (70')Marcel Vogel per Elfmeter
6:3 (71')FC Elbaue Torgau

Zweite Niederlage in der Vorbereitung

Nach einer sehr intensiven Trainingswoche absolvierte die Eintracht noch ein Testspiel bei Elbaue Torgau, fünfter Platz in ihrer Staffel. Aufgrund von Urlaub und Verletzungen standen Trainer Seidel nur 9 Spieler seines Kaders zur Verfügung. Aufgefüllt wurde die Mannschaft durch Spieler der zweiten, dafür noch einmal ein dickes Danke. Seidel begann das Spiel mit neuem System, spielte ein 3-5-2, was phasenweise nicht schlecht aussah. Sermuth ging durch Holletzek in Führung, hatte auch noch Chancen zu erhöhen.
Gut gespielte Angriffe waren zu erkennen. Ehrlich, in seinem ersten Spiel, zeigte immer wieder gute Ansätze und machte auf der rechten Außenbahn viel Betrieb.
Torgau zeigte aber auch warum sie die letzte Saison als fünfter abgeschlossen haben. Sie standen sehr kompakt, waren aggressiv in den Zweikämpfen und spielten immer wieder schnell in die Spitze, das Mittelfeld wurde immer wieder mit langen Flugbällen überbrückt.
Sermuth hatte damit in einigen Situationen Probleme, was jedoch nicht nur am neuen System lag. Das Spielfeld war des Öfteren viel zu groß. Somit kam Torgau immer zu gefährlichen Aktionen.
Durch Zinke 13‘ und Pietsch 22‘ drehte Torgau das Spiel. Jedoch gelang Sermuth durch Pannike der Ausgleich.
Kurz vor Pausenpfiff dann die erneute Führung für Torgau durch einen verwandelten Foulelfmeter von Hein.
Zur zweiten Halbzeit stellte Seidel zum alt bewährten System um. Mannschatz kam für Tänzer. Nun zeigte Sermuth einmal warum man letzte Saison Zweiter geworden ist.
Torgau kam 10 min nicht aus der eigenen Hälfte raus. Sermuth presste jetzt sehr früh und zwang den Gegner zu Fehlern. Leider erzielte man in dieser Zeit kein Tor.
Dann ging es Schlag auf Schlag. Zwei Konter, lange Bälle aus dem eigenen Strafraum, entschieden das Spiel.
Sermuth gab sich aber nicht auf. Kam immer wieder zu einigen Chancen und erzielte durch einen Elfmeter das 5:3. Vogel verwandelte gewohnt sicher in der 70‘.
Postwendend aber wieder Abstimmungsprobleme in der Abwehr. 6:3.
Der Sieg der Torgauer war verdient. Sie waren die eingespieltere Mannschaft und an diesem Tag griffiger und bissiger.
Für Trainer Seidel bleibt zu hoffen das die Urlauber bald zurück sind und die verletzen nicht langfristig ausfallen.
Nach Eidam mit Rückenproblemen, Grune (Bauchmuskel) droht nun auch noch Linke auszufallen, er klagte nach dem Spiel über starke Schmerzen im Knie.