SV Eintracht Sermuth II 2 : 0 SG Dürrw./Zschadr.II

12

1:0 (23')Unbekannt (Christian Franke)
2:0 (40')Christian Franke (Lars Troelenberg)

Ungefährdeter Heimsieg!!

Zum letzten Heimspiel im Jahr 2014 stand für die Reserve von Sermuth das Derby gegen Dürrweitzschen/Zschadraß II auf dem Programm. Dabei musste Eintracht Trainer Zschau gegen das Schlusslicht der Liga wieder auf zahlreiche Leistungsträger verzichten. Dennoch war die Marschrichtung klar auf Sieg vorgegeben. Aber wie so häufig hatte Sermuth sehr große Probleme das Spielgeschehen positiv für sich zu gestalten. So sahen die Zuschauer einen schwachen Beginn von beiden Teams. Erst zur Mitte der ersten Halbzeit wurden die Gastgeber mutiger und erspielten sich diverse Torchancen oder versuchten es mit Schüssen aus der Distanz. In der 23 Spielminute die Führung durch Schmidt der nach starker Einzelaktion zum 1:0 einschoss. Die Gäste konnten zu diesem Zeitpunkt nur wenig gegensetzen. Dennoch verstand es Sermuth zu diesem Zeitpunkt nicht weitere Torchancen zu nutzen, um die Führung sicherer zu gestalten. Erst kurz vor der Pause das 2:0. Nach schöner Vorarbeit von Troelenberg musste Franke nur noch einnetzen. In der 2. Halbzeit wurden die Gäste etwas mutiger und nutzten die Schwächephase der Sermuther Hintermannschaft, um selbst ein paar Torchancen zu erspielen. Am Ende wusste man die teilweise guten Situationen jedoch nicht zu nutzen. So verging die zweite Hälfte ohne weitere nennenswerte Spielszenen auf sehr schwachem Niveau. Sermuth agierte trotz der Führung teilweise extrem verunsichert in der Defensive und sehr ideenlos in der Offensive. Man kann nur auf eine deutliche Leistungssteigerung für die schwere Aufgabe in der kommenden Woche gegen Waldheim hoffen.