1:1 (07')Thomas Tänzer (Michael Mannschatz)
2:1 (11')Thomas Tänzer (Sebastian Michael)
4:2 (44')Michael Mannschatz (Toni Großmann)
4:4 (63')FSV Großbothen II
5:4 (54')Michael Mannschatz (Jens Zeebe)
5:5 (90')FSV Großbothen II

Packendes Derby mit vielen Toren !!!

Bei bestem Fussballwetter fand das Derby zwischen den Reservemannschaften von Sermuth und Großbothen im Stadion an der Muldenvereinigung statt. Beide Teams konnten dabei aufgrund der derzeitigen Winterpause auf Unterstützung aus deren 1. Mannschaften zählen. Bereits nach wenigen Minuten begann ein offener Schlagabtausch zwischen den Angriffsreihen und den Abwehrverbänden. Das Mittelfeld wurde meist mit weiten Bällen überbrückt und konnte somit nur wenig zum Spielgeschehen beitragen. In der 3. Spielminute gelang den Gästen bereits die Führung. Aber die Gastgeber blieben unbeeindruckt und erzielten nach wundervollen Einzelaktionen durch Tänzer in der 7. und 11. Min die 2:1 Führung. Was für ein Spielbeginn! Doch das muntere Tore schießen ging im Minutentakt weiter, so dass es zur Halbzeit 4:3 für Sermuth stand. Zur Pause eine verdient Führung für die Heimelf, die jedoch unglücklich in der 45. Min den Anschlusstreffer hinnehmen musste. Nach dem Seitenwechsel hatte Großbothen leichte Spielvorteile und kam in der 63. Min durch einen Strafstoß zum Ausgleich. In den letzten 20. Spielminuten wollten beide Teams den Sieg erzwingen und die Zuschauer sahen ein Fußballspiel mit ständigem Hin und Her. Als in der 78. Min Mannschatz zum 5:4 einnetzte, hatte Sermuth alle Trümpfe auf seiner Seite. Jedoch versuchte man auch in der Nachspielzeit weiter munteren Offensivfussball zu spielen und verpasste somit den schnellen Großbothener Konter in der 90. Spielminute zu unterbinden. Kalbitz nutzte die letzte Chance des Spieles und erzielte mit Abpfiff den Ausgleich. Am Ende sahen die Zuschauer ein wahres Fußballspektakel mit 5 Toren auf jeder Seite und einer gerechten Punkteteilung.