1:0 (33')Sebastian Fischer (Lars Troelenberg)
2:0 (52')Christian Franke (Lars Troelenberg)
2:1 (60')SG Ostrau/Stauchitz II per Freistoss

Verdienten Sieg ins Ziel gerettet !!

Am 8. Spieltag in der Kreisliga B standen sich die Reservemannschaften von Sermuth und Ostrau an der Muldenvereinigung gegenüber. Bereits nach wenigen Minuten war zu erkennen, dass beide Teams sich nichts schenken werden und auf Sieg spielten. Somit sahen die Zuschauer ein schnelles und kampfbetontes Fußballspiel, bei dem sich die Eintracht zu Beginn ein leichtes Chancenplus erspielte. Ostrau verteidigte aber gut und konnte im Laufe der 1. Halbzeit die starke Mittelfeldpräsenz der Sermuther ausgleichen. Demnach benötigte man einen Abwehrspieler der nach 33 Spielminuten bei einem Abpraller energisch nachsetzte und die 1:0 Führung für Sermuth erzielte. Mit der Führung im Rücken kontrollierte die Eintracht das Spielgeschehen mehr und mehr und führte verdient zur Pause. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Spielgeschehen. Die Heimelf versuchte dabei möglichste schnell das 2:0 zu erzielen. In der 52 min setzte sich dann Troelenberg stark auf der rechten Außenbahn durch. Seine präzise Eingabe konnte Franke sicher zum 2:0 verwandeln. Für viele war das Spiel entschieden. Doch wie so häufig bei sichergeglaubten Führungen zeigte die Eintracht gewohnte Verunsicherungen im Defensivverhalten. So dauerte es nur 8 Minuten bis Fromme den Anschlusstreffer per Freistoß erzielte. In der letzten halben Stunde versuchten die Gäste den Ausgleich zu erzwingen, aber Sermuth verteidigte die Führung mit allen Mitteln. Zahlreiche Standartsituationen für Ostrau waren dabei in der Schlussphase immer wieder brandgefährlich. Doch Fritzsche hielt seinen Kasten dicht und seine Vorderleute wach. Am Ende gewann die Eintracht durch eine starke und geschlossene Mannschaftsleistung verdient mit 2:1.