0:1 (17')Jens Zeebe (Michael Mannschatz)
1:3 (67')Tobias Schneider (Christian Jeziorowski)
2:3 (72')Zschaitz/Kiebitz II
2:4 (88')Chris Seiferth (Jens Zeebe)

Steigerung in der Zweiten Halbzeit reichte zum Arbeitssieg !

An einem wunderschönen Herbstsamstag reiste die Reserve der Eintracht zur Spielgemeinschaft Zschaitz/Kiebitz. Trainer Zschau forderte einen Sieg und wählte demnach eine offensive Spielausrichtung. Mit Anpfiff wurde aber schnell klar, dass wird kein Selbstläufer! Die Eintracht tat sich in der Offensive wieder sehr schwer und zeigte zusätzlich viele kleine Ballverluste in der Defensivbewegung. Spielerisch lief sehr wenig zusammen. Erst nach 17 Spielminuten überflankte Mannschatz das Mittelfeld direkt auf Zeebe; der eiskalt einschob. Trotz der Führung im Rücken zeigten die Sermuther weiterhin eine sehr schlechte Partie. Die wenigen Chancen wurden leichtfertig vergeben und die Defensive glänzte mit zahlreichen Unsicherheiten. Der Ausgleich in der 45 min nach katastrophalem Abwehrfehler, war zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient. In der Halbzeit fand Zschau klare Worte und forderte von jedem eine deutliche Leistungssteigerung. Er bestand auf die 3 Auswärtspunkte! Nach dem Seitenwechsel versuchte Sermuth die Offensivbemühungen zu erhöhen und die Torabschlüsse effektiver zu gestalten. Mit Erfolg! Nach schönen Vorbereitungen durch Jeziorowski und Zeebe vollstreckten Koch zum 1:2 und wenig später Schneider zum 1:3. Aber nur 5 min später verkürzten die Gastgeber auf 2:3. Eine intensive Endphase stand der Eintracht bevor! Viele Spielunterbrechungen und harte Zweikämpfe prägten dabei die letzten Spielminuten. Am Ende fasste sich Zeebe ein Herz und zog in der 88 min aus 25 m auf das Tor. Der Hüter konnte den strammen Schuss nicht festhalten und lies nach vorn abprallen, wo der eingewechselte Seiferth goldrichtig stand und im zweiten Anlauf souverän einnetzte. Am Ende ein sehr hart umkämpfter Auswärtssieg mit wichtigen 3 Punkten für Sermuth II.