1:2 (90')Lorenzo Goethe per Kopfball (Robin Eidam)

Sermuth holt verdienten Auswärtssieg in Gnandstein

Die Eintracht stand mit dem Spiel vor dem ersten Spiel einer Serie gegen die Spitzenmannschaften der Kreisoberliga.
Für die Motivation der Sermuther Mannschaft sorgte unter der Woche der Gnandsteiner Trainer Lanevsky selbst.
Somit brauchte Trainer Seidel seine Mannschaft nur noch taktisch einzustellen.
Gleich zu Beginn eine gute Flanke von Linke in den Gnandsteiner Strafraum.
Kipping kann nicht klären, aber Vogel kommt leider auch nicht zum gewünschten Abschluss.
Nach Foulspiel an Pannike bringt Goethe den Ball scharf auf das Gnandsteiner Tor. Der Ball wird noch abgefälscht der darauf folgende Eckball bringt nichts ein (8.min)
Dann die erste richtig gute Möglichkeit zur Sermuther Führung. Vogel bringt erneut einen Freistoß zu Großmann doch er vergibt leider freistehend vorm Tor (10.min).

Durch einen Gnandsteiner Konter wird es plötzlich gefährlich für Sermuth.
Beim Versuch zu klären rutscht Golinski auf den tiefen Rasen weg und trifft dadurch Rößner. Dafür bekommt Golinski Gelb und Gnandstein einen Freistoß an der Sermuther Strafraumgrenze. Pinder setzt diesen aber neben das Tor (15.min).

Nach einen erneuten Freistoß von der Mittellinie verliert die Eintracht das Kopfballduell am 16er so das Meinig völlig frei zum Torschuß kommt.
Hier hat Sermuth Glück.
Kurz darauf bekommt Goethe aus 1Meter den Ball an die Hand. Auch er bekommt dafür Gelb.
Sermuth ist gut im Spiel. Man arbeitet sehr gut gegen Ball und Gegner nur der Abschluss klappt noch nicht ganz.
Nach einem schönen Zuspiel von Woitschach auf Pannike zieht dieser aus circa 25 Metern ab. Die Gnandsteiner Abwehr kann aber noch zum Eckball klären. Diesen bringt Eidam zunächst in den Fünfmeterraum von wo aus Kipping den Ball wieder Richtung Eidam befördert. Dieser bringt den Ball postwendend zurück und Martin steht goldrichtig und veredelt zum 0-1 für die Eintracht.
Die letzten Chancen der ersten Halbzeit hat Gnandstein.
Rößner findet jedoch in Wansner seinen Meister und Tränkmann köpft nach einem Eckball über das Sermuther Tor.
Sermuth geht verdienter Maßen mit der Führung in die Halbzeit.
Zu Beginn der 2.Halbzeit gleich eine erneute Chance für Gnandstein zum Ausgleich. Doch Wansner verkürzt geschickt den Winkel und hält seine Mannschaft damit im Spiel.
Nach 55.Minuten Freistoß für Sermuth. Kapitän Pannike schlägt gekonnt auf den langen Pfosten. Kein Spieler beider Mannschaften kommt an den Ball und es fehlten nur Zentimeter und der Ball wäre im Gnandsteiner Tor eingeschlagen.
Das Spiel wird von nun an noch intensiver.
Gnandstein versucht mit allen Mitteln zum Ausgleich zu kommen doch Sermuth hält dagegen. Man wartet auf die richtige Kontermöglichkeit.
Trainer Seidel bringt Lipinski für Großmann (73.min).
Gnandstein versucht nur noch mit langen Bällen die Sermuther Abwehr zu überwinden.
Letzter Wechsel bei Sermuth, Krebs kommt für Martin (84.min)
Gnandstein drückt weiter.
So auch in der 86.Minute. Engel geht im Strafraum zum Kopfballduell hoch. Nach Meinung des Schiedsrichters bringt er seinen Ellenbogen mit zum Einsatz. Es gibt Elfmeter für Gnandstein und dieser wird von Schmidt zum 1-1 verwandelt.
Die Gnandsteiner wollten nun noch mehr. Aber die Eintracht mobilisierte noch einmal alles und kam noch zu einem Eckball.
Diesen bringt Eidam und der Ball rauscht durch den Gnandsteiner Strafraum an Freund und Feind vorbei.
Doch am langen Pfosten steht Goethe und kann seelenruhig zum 1-2 einköpfen (90.min).
Eine Aktion noch für Gnandstein in der Nachspielzeit wo Engel in den Zweikampf muss und nach plötzlichem Pfiff vom Schiedsrichter die rote Karte bekommt.
Den darauf folgenden Freistoß für Gnandstein hält Wanser überragend.