SV Eintracht Sermuth 2 : 0 SV Aufbau Waldheim

2:0 (28')Sergio Waßill

Eine gute Halbzeit reicht zum Sieg

Nach einer kurzen Zeit einer intensiven Saisonvorbereitung war Trainer Seidel gespannt auf welchen Level seine Mannschaft sich derzeit befindet.
Von Beginn an übernahm Sermuth die Kontrolle.
So hatte Wasill nach 10 Minuten die Chance zur Führung. Vogel spielte den Ball in die Spitze und Waßill versucht einen gekonnten Heber. Doch Klinger hatte den Braten gerochen und kam noch mit den Fingerspitzen an den Ball und lenkte diesen noch über die Querlatte.
Kurz nach dieser Aktion spielt Waldheim in die Schnittstelle der Sermuther Abwehr. Ein Missverständnis bringt die Waldheimer zur Möglichkeit der eigenen Führung doch Rempel hält hervorragend.
In der 17.min ein öffnender Pass von Woitschach auf Linke. Seine Flanke kommt punktgenau auf Kapitän Pannike und dieser verwandelt zum verdienten 1-0.
Sermuth drückt weiter und lässt Waldheim keine Chance zum Luft holen.
Nach 24.Minuten ein sehenswerter Spielzug von Sermuth über Eidam und Pannike.
Die Eingabe in den Rücken der Waldheimer Abwehr kann Waßill leider nicht verwerten
Nur kurz darauf bekommt Sermuth zu Recht einen Freistoß zugesprochen.
Diesen knallt Goethe aufs Tor. Klinger kommt noch mit einer Hand an den Ball. Doch im Nachsetzten hat er gegen Waßill keine Chance und es steht nach 28.Minuten 2-0.
Bis zur Halbzeit hat Sermuth noch weiter Möglichkeiten auf eine Erhöhung des Spielstandes.
In der 40.min fast ein Eigentor von Baumgärtel. Nach einem Pressschlag mit Pannike trudelt der Ball aber am Pfosten vorbei ins Seitenaus.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Sermuth überlegen doch man verpasst die Entscheidung des Spieles.
Chancen dafür boten sich doch diese etwas unglücklich vergeben oder Klinger war auf der Hut.
Sermuth entscheidet sich dann ab der 65.min das 2-0 zu verwalten.Dadurch kommt Waldheim besser ins Spiel. Kann sich aber wiederum keine zwingenden Chancen erarbeiten. Bis auf die 75.min als Rempel noch einmal im 1 gegen 1 klären muß und die Situation wiederum souverän klärt.
Der letzte Höhepunkt des Spieles dann in der 86.min. Der kurz zuvor eingewechselte Grune zieht einfach aus 30 Metern ab. Der Ball knallt an die Querlatte und kann dann von Waldheim geklärt werden.
Eine gute Halbzeit reichte um den ersten Heimsieg der neuen Saison einzufahren.
Dafür herzlichen Glückwunsch an die Seidel Schützlinge.
Im nächsten Spiel geht es nun zum SV Naunhof 1920. Dort muss man sicherlich aber über die gesamten 90.min marschieren….