SV Eintracht Sermuth II 1 : 0 SG Kössern

Jan Müller

23

1:0 (70')Tobias Schneider (Tony Teuber)

Spitzenreiter geschlagen !!!

Derby-Zeit in Sermuth! Der Spitzenreiter reiste an die Muldenvereinigung, um die Reserve der Eintracht herauszufordern. Von Beginn an übernahmen die Gäste trotz fehlender Stammspieler das Zepter und versuchten eine schnelle Führung zu erzielen. Die tapfer verteidigende Eintracht stemmte sich mit allen Mitteln dagegen und konnte so nach einigen Spielminuten das Kösserner Powerplay aus der eigenen Hälfte in das Mittelfeld drängen. So behielten die Gäste zwar auch weiterhin deutlich mehr Spielanteile, konnten aber aufgrund der Defensiv sehr stark spielenden Sermuther keine Nennenswerten Torchancen erspielen. Deutlich besser gestaltete die Sermuther die wenigen Offensiv Chancen, aber sowohl Germershausen als auch Krebs konnten ihre guten Möglichkeiten nicht nutzen. So stand es zur Pause 0:0. Nach Wiederanpfiff konnten die Sermuther im Mittelfeld deutlich mehr Akzente setzen und somit das Spiel ausgeglichener gestalteten. Weitere gute Torchancen wurden von der Heimelf nicht genutzt. Erst in der 70 min verwandelte Schneider einen Abpraller des Torwarts durch konsequentes Nachsetzen zur nunmehr verdienten 1:0 Führung. In den letzten 20 Spielminuten versuchten die Gäste alles, um den Ausgleich zu erzielen. Aber Sermuth konnte durch sicheres Defensivverhalten und einen starken Fritzsche im Tor den Sieg über die Zeit schaukeln. Ein faires und sehenswertes Derby, was Sermuth II am Ende nicht ganz unverdient für sich entschied.