VfB Leisnig II 1 : 1 SV Eintracht Sermuth II

30

1:0 (19')VfB Leisnig II
1:1 (79')Christian Franke (Jörg Teuber)

Toller Auftritt bei starken Gastgebern !!!

Die erneut sehr stark dezimierte Eintrachtelf musste zum Auswärtsspiel in Leisnig antreten. Erneut musste Trainer Zschau auf zahlreiche Stammspieler verzichten und eine völlig veränderte Startelf aufbieten. Demnach nahmen die Gastgeber von beginn an das Zepter in die Hand und bestimmten das Spielgeschehen gegen sehr defensiv agierende Sermuther. In der 19. Spielminute konnte Leisnig die Feldüberlegenheit in das 1:0 umwandeln. Nach einem Freistoss konnte Helm einen Stellungsfehler der Gästeabwehr ausnutzen und zur Führung einköpfen. Im weiteren Verlauf der Halbzeit versuchten die Gastgeber auf 2:0 zu erhöhen, aber die tapfer verteidigenden Sermuther wussten dies immer wieder zu verhindern. Am Ende hatte kurz vor dem Seitenwechsel Tony Teuber nach schöner Vorarbeit von Schneider den Ausgleich auf dem Fuss. In der Halbzeit konnten die Sermuther mit dem nachgereisten Stefan Woitzschach einen erfahren Spieler einwechseln, der sofort das Spiel bestimmte und eine Dominanz im Mittelfeld erzwang. So wurden die Kräfteverhältnisse neu verteilt und man sah eine deutlich besser und teilweise überlegene Eintracht. Viele Chancen sollten es aber dennoch nicht geben. In der 79. Spielminute konnte Franke den Ausgleich nach toller Vorarbeit von Jörg Teuber erzielen. Die letzten 10 Minuten wurden keine weiteren Nennenswerten Tormöglichkeiten notiert. So trennten sich die Reserven von Leisnig und Sermuth gerecht mit einem 1:1 unentschieden.